Город влюблённых

Тобой любуюсь, серо-бежевый Питер!
Седое небо! Облака золотые!
Кто мостовые после дождика вытер?
Наверно, сильные ветра молодые.
            Стальные волны отражаются в небе.
            Дворцы украли с облаков жёлтой охры.
            Деревья чёрные стоят в изумлении,
            А чайки носятся в восторженных воплях!
Весна примчалась неожиданно в город!
Со всех одежды, словно цепи срывая,
Закат лимонный опускается в море
И шпиль грустит, весенний день провожая.
            Весенний луч поймав, весёлый кораблик
            На всех судах играет, лодках и яхтах.
            И золотые лычки с чёрных бушлатов
            Сияют смелостью, отвагой в ребятах.
В квартирах окна открываются миру.
Весну почуяв, серо-жёлтой синицей
Скачу по тёплому Невы парапету,
Встречаю радостно-счастливые лица.
            Недели белые уходят в забвенье,
            Все ждут с надеждой сочных красок зелёных.
            Весной пропитано моё настроенье!
            Сегодня Питер - это город влюблённых!
ПРИПЕВ:
А на заливе каравелла по волнам
Плывёт на встречу мне, а я всё смотрю:
Быть может, Грэй её пригнал
К моим родным берегам
И Алый парус вдруг окрасит зарю.
       


Рецензии