Старый маяк

Давно средь волн в открытом море
Один, доселе не погасший
Маяк стоит в святом дозоре,
В ночи спасая заплутавших.

Срывает море с неба взгляды,
Снимая маски с вольной воли,
И раздевается бравада
Нужды не чувствуя в декоре.

И волны в бешенство бросают
На берег пенные одежды,
И кружат белых чаек стаи
У маленького побережья.

А он стоит и светит миру
Не за чины, не за награды,
Не за помпезные порфиры,
А просто потому, что надо.

                04.05.2010


Рецензии