Желтые листья, вы все облетели

Желтые листья, вы все облетели,
Эту минуту вы ждали все лето.
Вы обрести себе волю хотели,
И вот сейчас вы летаете где-то.
Вы прилетите к любви моей бывшей,
Первой, внезапной и горькой отчасти.
Письмами желтыми, с ветром остывшим
Вы принесите ему мое счастье.
Желтым письмом вы к нему прилетите,
Цветом измены и цветом тревоги.
И за собой вы его позовите,
Пусть он приедет, устанет с дороги.
Я приглашу его в дом и согрею,
Я не спрошу ни о чем, я все знаю.
Как от вина от него опьянею,
И он увидит любви моей пламя…
Листья осенние, вы облетели,
Может, летите вы ветром гонимые…
Вы долетите к нему поскорее,
Я буду ждать  и ответ и любимого…

1983


Рецензии