Поздравление Эльдару Рязанову
Режиссер Рязанов мчится из «Мосфильма».
Не «Старик - разбойник» гонит он в «Гараж»,
Новая комедия требует монтаж.
Но какой монтаж в «Карнавальную ночь»,
В баньке бы попариться с Ширвиндтом не прочь.
Обсудить сценарий, глотнуть кубинский ром,
Пожелать с иронией «С легким па-а-ром!»
Ширвиндт, как всегда, насчет роли сострил:
- Роль воробьиную ты мне удружил.
Режиссер ответил: - Державин рвется в бой,
«Старые клячи» прискачут с мольбой,
«Девушка без адреса» приедет со мной,
«Андерсен» примчится со своей судьбой.
Что же мне делать с этакой гурьбой?
Режиссер по новой стал настраивать их:
«Служебный роман» - на «Вокзале для двоих»,
«Бедный гусар» заплакал навзрыд -
-Слово кто замолвит?- он говорит.
-Ладно, Валентин, без взаимных обид
Эпиграмму написал — я не сердит.
В «Гусарской балладе» я не пою,
В этом режиссера только виню
«Дайте жалобную книгу» - эпиграмму сочиню.
-Брось снимать комедии, - Ширвиндт все твердит,-
-Комедию трагедией надо заменить.
Если мелодию я не забыл,
«Соло на флейте» сыграю один.
Если заплатишь хороший аванс,
С блеском исполню «Жестокий романс»
Если не дашь ничего и никогда,
Придет «Человек- ниоткуда»
Рязанов, как Мессия, стал их усмирять,
«Итальянцы в России» прилетят играть,
«Зигзагом удачи» станут рисковать,
На «Небеса обетованные» захотят попасть,
Я не могу всем постоянно потакать.
В новой комедии всех собрать едва,
Что же получилось? - «Карнавальная ночь — два»
Двадцать фильмов написал,
Кажется, не хило.
Извините, что не все -
Бумаги не хватило!
Свидетельство о публикации №110050404654