Обязан...

(Диалог души и духа)

"Учёным можешь ты не быть,
Но семьянином быть обязан..."

Откуда знать тебе, об этом?
Ты - замужем? Я жду ответа...

Вопрос остался без ответа.
Волнуюсь я, к чему бы это?
У меня - семья и дети тоже,
И волноваться, ой как, не гоже!

Но в глазах, тот облик полудетский
Всё манит в мир тайный, неизвестный.
Что делать мне теперь с собою,
С женою как, с её любовью?

Семью люблю, как все мужчины, -
Жена и я - две половины,
Убери одну из половинок,
Как любовь утухнет между ними.

Странный мир людей, его законы, -
Одиночкам - свет, так жить возможно,
Жена - одна, и он - от бога...
А как быть с чувством и с любовью?

Законы режут по живому
Всё то, что есть в душе, святому, -
Подавай им только брак рассудка,
Начисто забыв, о наших чувствах.

Облик тот, в моём воображеньи,
И люблю его, со дня рожденья,
Увидев девушку чудную,
Такую нежную, родную...


Рецензии