Из цветущего синего края...

                Кондакову Д.

Из цветущего синего края,
Где деревья под гусли поют,
Я привет с улетающей стаей
Посылаю в твой тихий уют.

Наша юность  —  пора золотая  —
Унеслась под отчаянный вихрь...
Пусть теперь голубиная стая
Донесет до тебя этот стих.

Может, в горе, а может, в награду
Появился я в жизни твоей,  —
Нежный юноша с ласковым взглядом,
Полюбивший симфонию дней.

От востока до запада глухо
Мне мерещился всадник небес.
Обернулся он гнусной старухой,
Что сожгла мою веру да крест.

Все проходит...
Теперь я спокоен,
На душе моей оттепель снов.
Посмотри  —  над засеянным полем,
Как пшеница, взрастает любовь!

10 июня 2000
Нижний Новгород



               


Рецензии