Конец войны, наступил весенний месяц май

Конец войны, наступил тёплый месяц май.
Боец обнял бойца и сказал, теперь прощай!
Волю дал слезам, чувства забытые войной.
В поезде сидел боец, возвращался он домой.

С другом дней своих суровых он простился.
И с расставанием теперь должны смириться.
В боях на фронте крепкая появилась дружба.
Мужчинам не мешали ни звания, ни служба.

В места родные отправился его лучший друг.
Через много лет приятно, что вспомнил вдруг.
После войны разъехались по городам родным.
Но дружба настоящая им вспоминается двоим.

Вспомнят, как за Победу друзья дают салют.
И водки сто грамм они в стакан себе нальют.
Выпьют за исход войны, за большую дружбу.
В тяжёлые дни войны несли исправно службу.

Фронтовики войну все вспоминают на досуге.
В дни тяжёлые за помощью обращался к другу.
О военных днях  поведал своим родным солдат.
В атаку шли солдаты, по погибшим бьёт набат.
*
О днях войны дед решил внукам рассказать.
Будет много раз он свою историю повторять.
Как вели беседу, когда на передовой затишье.
Давай закурим мой дружок, садись поближе.

Перекурим, от боёв мы отдохнём немножко.
Солдаты выжили при длительных бомбёжках.
Тяготы войны судьбою суждено им пережить.
И поднимались с пепла, чтобы дальше жить.

У людей осталась память о днях военных.
Память о друзьях отважных очень верных.
На День Победы водку пьют на посошок.
Солдаты вспомнят, как живёт его дружок.


Рецензии