Твои глаза, как небеса... из архива

" ТВОИ  ГЛАЗА,  КАК  НЕБЕСА..."

КАКОЕ  НЕБО  ГОЛУБОЕ,
ТВОИ  ГЛАЗА,  КАК  НЕБЕСА,
Я  ЧУВСТВ СВОИХ  УЖЕ  НЕ  СКРОЮ,
БОЮСЬ  СГОРЕТЬ  Я  В  ПЛАМЕНЕ  ДОТЛА.

ТЫ  ОДАРИЛА  МЕНЯ ВЗГЛЯДОМ,
В  ГЛАЗАХ  ТВОИХ  Я  УТОНУЛ,
ДРУГИХ  УЛЫБОК  БОЛЬШЕ  МНЕ  НЕ  НАДО,
ТЕБЯ  ОБНЯТЬ  МЕЧТАЮ  НАЯВУ.

Я  МНОГО  ВЗОРОВ НЕЖНЫХ  ВИДЕЛ,
МЕНЯ  ЛАСКАЛИ  СТРАСТНО  ПО  НОЧАМ,
ТЕБЯ  СЛУЧАЙНО В  ПЕРВЫЙ РАЗ УВИДЕЛ,
ГУЛЯЛИ  МЫ ВСЮ  НОЧЬ И ДО  УТРА  ЛУНА
СВЕТИЛА  НАМ.

КОГДА МЫ  РАССТАВАЛИСЬ, ТЫ  СКАЗАЛА  ТИХО:
МЕНЯ  ПОЭТ  СМОТРИ  НЕ  ЗАБЫВАЙ,
ХОТЬ ДВЕ СТРОКИ МНЕ  НАПИШИ  И СВОЕЙ ЛИРОЙ
СМЕЛЕЙ,  ЧЕМ НЫНЧЕ  НОЧЬЮ  ОБНИМАЙ.

ЛИШЬ  ДОМА  ПОНЯЛ Я, ВЕДЬ  НЕ  МАЛЬЧИШКА  РОБКИЙ,
А  НЕ  РЕШИЛСЯ  В  ПЕРВЫЙ  ДЕНЬ ТЕБЯ  ОБНЯТЬ,
ТЕПЕРЬ  МОЛЮ  Я ПОСТОЯННО  БОГА,
ЧТОБ  ДАЛ  ВОЗМОЖНОСТЬ МНЕ  ОШИБКУ ИСПРАВЛЯТЬ...

                КАЗАКОВ А. 1979 г.  (ИЗ АРХИВА.)


Рецензии