Роза

Изумрудные листья качнулись
Над моим печальным лицом,
И усталые веки сомкнулись,
Слегка дрогнув пред тягостным сном.

Ночь пугала меня и шептала,
Что Душа не познает покой.
Я мечтать и молиться устала.
Я стонала, как волк, под луной.

Изумрудные листья не спали.
До рассвета склонясь надо мной,
Утешали меня и шептали:
«Расцветём ярко-алым весной».

12.02.05


Рецензии