А. Че-ой

 

  "Есть Существо, есть женственная Тень,
   Желанная в видениях печальных".
                П.Б. Шелли

             х х х

           Этюд романса

Нежная и чуткая всегда,
Вы смотрите задумчивей и строже
Осенним вечером и ваша грусть тогда
Становится мне ближе и дороже.

Вечерняя звезда на бархате ночном
Взволнованная, вспыхнула светлее,
И кажется, мы вновь вдвоем
В заброшенной набоковской аллее.

Я помню вас беспечно молодой,
Вы говорили сбивчиво немного,
Что жизнь пересеклась с другой судьбой,
А у меня своя, свободная дорога.

Спасибо вам за откровенный взгляд,
За тонкость, за изысканную меру,
За то, что не вернуть уже назад,
За непорочную любовь и пламенную веру,

За то, что в северном краю лесном
Над замершим речным затоном
Все пронеслось прекрасным сном,
Весенним радостным, пасхальным звоном.

  05.05. 1952 г. Рождествено


























 


Рецензии