Сновидение

Прощай! Прощай, Душа моя!
Заря холодная уж дышит,
Тихонько волны штор колышет.
Прощай! Сейчас исчезну я.

Не обнимай меня – я таю,
А поцелуй горячий твой
Цветёт рубиновой зарёй.
Прощай, мой Ангел! Исчезаю.

Я растворилась. Ты проснулся.
Ещё мечтой заворожён,
Хочешь вернуть чудесный сон,
Но хрупкий образ улыбнулся:

«Прощай! Прощай, любимый мой!
Мне суждено меж звёзд летать,
В твоих объятьях утопать
И погибать с алой зарёй.

Прощай и взглядом не зови.
Я мглу лучами озарила.
Я твою Душу одарила
Горячим сном нашей любви!»

12.02.05


Рецензии