Май накрывает...

***
Май накрывает
Зелёными сетками,
Май закипает
Цветущими ветками.
А я застываю –
Не спорьте со мной!
А я повторяю
Себе лишь одно:

«Дождаться бы тепла!
Дождаться бы тебя!»

Какой-то злой каприз:
Мне мало дня и света,
Сгорающих дотла,
Надеждами клубясь,

Как будто я всю жизнь
Дышу нехваткой этой
Нехваткою тепла,
Нехваткою тебя.

Майское небо
Окном открывается,
Майское солнце
Огнём разливается.
А я застываю –
Не спорьте со мной!
А я повторяю
Себе лишь одно:

«Дождаться бы тепла!
Дождаться бы тебя!»


Рецензии