Трапеза
Поджарил бифштекс "медиум". Отварил картофель, украсил мелко нарезанным укропом, полил маслицем. Приготовил салат "Цезарь", во время чего по телефону смутил половину знакомых и друзей вопросом, что надо делать с филе курицы, которое входит в его состав. Дело в том, что я с ним однажды что-то делал под чьим-то чутким руководством, но забыл что именно. Оказывается, все очень просто. Обжариваем его до золотистой корочки, потом добавляем аджики и меда, и дожариваем в этой странной казалось бы по своему составу субстанции, - получается ням-ням-ням...
Обед готов. Стол сервирован. В фужере искрится красное вино. В приборах отражается зимнее солнце. "Bonn-Appetit, дорогой!"
Нож старательно отрезает кусочки мяса, вилка направляет их в рот, челюсти тщательно пережевывают. Глоток вина... Нежные листья салата вкупе со сладковато-острой курицей сдобренные чесночно-горчично-лимонным соусом с анчоусами и размякшие сухарики со вкусом сыра. Чистое наслаждение. Вкусовые рецепторы ликуют. Ганнибал Лектор рыдает от зависти... Праздник удался. Казалось, что никто и ничто не может испортить торжество гурмана... Кроме самого гурмана.
Совет древних про немоту и глухоту во время приема пищи успешно был приведен мной в жизнь в связи с отсутствием собеседников как таковых, но мой разговорчивый мозг не смог выдержать затянувшейся паузы и выждать пока я поем. В момент, когда очередная порция салата оказалась у меня во рту, он родил фразу от которой я сначала поперхнулся, потом выбросил вилку с ножом из рук и просидел некоторое время в оцепенении. "Одиночество - это когда тебе не с кем поделиться вкусным обедом,"- так прозвучало то злополучное детище мозгового процесса. Мысли, как стая диких обезьян, перестали поддаваться всякому контролю и поскакали в совсем не угодном мне направлении. После этого еда не лезла в рот, а если до туда добиралась, то вставала поперек горла... Торжество было испорчено. Быстро допив содержимое фужера я закончил трапезу.
Итог? Вынимайте непоседливый мозг на время одиночных пиршеств. Только убедитесь сначала, что рядом нет Ганнибала Лектора. А лучше, ешьте в приятной компании.
Свидетельство о публикации №110050404287