Последний Суд

Сверкнул огонь! Вскричало небо!
Удар, как гром, рассыпал прах!
Господь Святой, горя от гнева,
Грядет!.. И замер в сердце страх…

Неужто Он, любовью верный,
Смиренный, кроткий и простой,
Пылает яростью безмерной,
Крадет у грешников покой?

О где тот взгляд, о где прощенье?..
Сверкает молнией тот взор,
Увы, пришел конец смиренью,
Увы, расплаты час пришел!

Упала капля, чаша полна,
Горит огонь, не гаснет гнев,
Бушует с силою бездонной
Великий Cуд – греха удел!

Пришел конец – где гордость ваша?..
Где сила, где надменный смех?
Я вижу страх, но где бесстрашье?
Где сладость жизненных утех?

Неужто слезы заблести!?
Неужто сердце ожило!?
Неужто поняли потерю!?
Неужто стало тяжело!?

Пришли на память годы, годы,
Когда плевали вы в Христа,
Как будто страшные утробы,
Отвергли милость до конца.

Его любовь… Зачем же раны
Своим проклятьем обожгли?
Нет, вы не люди, вы – тираны,
Что ждет вас бедных впереди!..

Сейчас бы броситься на шею,
Сейчас бы грех отринуть прочь,
Но Бог молчит: Я вас не знаю,
Не знал и знать не буду – прочь!

Прочь от Меня! Неужто мало
Я слез пролил за вас, а вы…
Всю жизнь, все время – только жало
Вы дали Мне за все труды!

Всё! Поздно! Опоздали!
И сердце рвется на куски!..
А Бог уже в лазурной дали
Детей ласкает у груди…


Рецензии
Потрясающе!!!!

Ника Вишневская 17   20.05.2010 17:18     Заявить о нарушении
Слава Богу! Спасибо большое за рецензию.

Дмитрий Кулик   20.05.2010 17:35   Заявить о нарушении