***

Даже ласка бывает жестокая,
И любовь… как ни странно… обидная
Она в сердце такая далекая
И в ладонях такая невидная…

Уколи снова грубым молчанием
Или нежностью брато-сестринской…
Огради меня от понимания
Верить нечего – слишком ветрена…

А мне так уж богами дозволено –
Вот такая вот роскошь не дюжая –
Быть всю жизнь словно ветер вольною:
Нелюбимая… незамужняя…

Может мне не придет покаяние
Я ж на паперти сердце оставила…
Дай обнять тебя… на прощание…
Что смогла я уже исправила…


Рецензии