золотое Питерское небо...

Золотое Питерское небо!
Ты не часто радуешь меня.
Сколько света!
          Южной страсти!
                Мне бы,
Мне бы взять немного от тебя!
Жмурюсь, как котенок на припеке,
Потягушки сладкие томят...
Каждый год восторженные вздохи
Принимает белоночный град.
Солнце не уходит, а играет
В "прятки" с очарованной толпой.
Лишь на миг зашло за край залива
И уже несется за луной:
Кто быстрее прикоснется к сердцу?
Кто разбудит тонких струнок трель?
Над плакучей кружевною ивой
Отыграла соловьиная свирель!
Тишина!...Звенящая истома...
Жаркий день кончается тобой:
В золотой янтарь оделся дом мой!
Золотого меда льется марь!


Рецензии
Хорошо про наш и мой белоночный град. Вы не землячка?
Благодарю за стих. Понравился. С теплом и нежностью - Станислав.

Станислав Субботин   27.05.2010 00:49     Заявить о нарушении
я Питерская Ленинградка)))

Пелагея Мора   27.05.2010 19:32   Заявить о нарушении
или Ленинградская Петербурженка...так много имён за короткий срок успел поменять мой любимый город...

Пелагея Мора   28.05.2010 00:04   Заявить о нарушении