Клин клином

Клин клином вышибают.
Здесь и впредь,
Круговорот затягивает снова.
До той пора придется мне терпеть.
Пока я не найду такое слово,
Которым можно б все преодолеть…

             Жить. Дайте волю в руки,
             Откройте же свои сердца,
             Обречена мечтой на муки,
             Вам помогаю до конца.
             Сомненьям смело предаваясь,
             И закрываясь ото всех.
             Я очень часто улыбаюсь,
             Сквозь слезы…
             Горький-горький смех
             Из глубины души несется.
             Наружу. Что же это я?
             Похоронить себя успела.
             Как быстро… И уже заря.
             Не свет, а так, в тумане сером
             Немного проблеска и все…
             Так смело, право, очень смело
             Я предаю себя. За что?
             Я жду, что новым потрясеньем
             Я выбьюсь с этой колеи.
             И буду с прежним упоеньем
             Ждать воскрешения весны.
             И прежним мыслям улыбаться,
             И птицам снова вслед смотреть.
             И думать, что мне вместе  с ними
             Навстречу ветру вновь лететь.

А пока жду, по старой жизни,
По чьей-то маленькой судьбе
Жалею. Скомканные мысли,
Что отливаются в слезе,
Но ничего не изменяют –
Все это остается мне.

20.11.03.


Рецензии