как жду весеннего цветка...

            I
Как жду весеннего цветка!..
Луча, пригревшего котенка.
И вот стекает новый день
По мостовым капелью звонкой!
Березок клейкие листы
Манят из дома за семь верст...
Вот я на улице...
Апрель встречаю грудью
В полный рост.

            II
А месяц, два - сирень в цвету!
И лето в дверь мою стучится,
Рождая красок ярких гимн,
Ночами солнце не садится...

Жара! И к зелени привыкнув,
От зноя стонешь день и ночь.
И ждешь прохлады, осень крикнув:
- "Приди, гони истому прочь!"

           III
Она-то радость "бабьим" летом
Приносит на короткий миг.
И паутиновым манжетом
Мне накрывает светлый лик!

И в золотые тайны мира
Я погружаюсь... сон ресниц...
Но снова к жизни возвращает
Прощальный крик печальных птиц.

И вот уже холодный ветер
Сдувает сладкие деньки
И замерзают утром ранним
Дождливых песен ручейки...

            IV
И день за ночью всё быстрее,
Мои желанья не приемля,
Он! Утешитель всех страстей,
Приходит белый снег на землю!

Зима опять царицей стала,
Надолго день мой сократив.
Накрыла белым покрывалом
И жизнь, и город, и залив...

            V
Так год за годом незаметно
Проходит жизнь моя в тиши
А в ней царят стихи и песни
Растут цветы моей души.


Рецензии