Так суждено

Есть томления сокрытый, тайный час,
Бессловесной  нежности и  муки,
Слезы, возвышающие нас,
Музыки небесной сладостные звуки.

Но кольнет прозренье под лопаткой
Холодком, грозящим впереди,
И прихватит горло мертвой хваткой
Горечь, закипевшая в груди.

А ведь просто все в житейской сени:
Незнакомки модно оголенное плечо,
Распустились почки молодой сирени,
В роще соловей залился горячо,

Долетел в столицу жар Сахары,
Теплоходы бороздят стекло реки,
На бульварах слиты в поцелуе пары,
Улыбаются на солнце старики,

И стремит живая мысль, сгорая
В пламени признательной любви,
К берегам покинутого рая,
К тайне, освященной на крови.

Жизнь тогда не кажется бесцельно длинной,
Тянет быть нежнее и смелей,
Словно связан животворной пуповиной
С лучезарной матушкой землей.

Но, остыв, порыв хмельной похолодел,
Словно грянула нежданная гроза,
Словно кто-то смотрит сквозь прицел
В наши восхищенные глаза...

     01.05. 2010 г. Москва
 


 


Рецензии