Прошлое

Нащупала пару монет –
Это все, что осталось.
В кармане цели нет,
Я с нею рассталась.

В воскресное утро наземь
Упала тысяча снежинок.
-Помнишь: Степан Разин?
-А что это? Рынок?

Как сахар, гляди, кристаллы,
Мятные на вкус.
-Кто у кого украл кораллы?
-Кто? Пенелопа Круз?

Ты знаешь из чего изготовляют
Осень? Из листьев сухих.
Ты знаешь с чем поздравляют?
Со зрением глухих!

А жестокость в нашем мире
Не в буднях, нет.
Кругозор твой ограничен. Шире?
Где взяла след?

Прошлое куда-то уходит,
На смену ему – часовой.
А она пальцем у виска водит,
Говорит: Эй, что с тобой?

20.2.2005


Рецензии