Виноват

Вновь не знаю, о чём у дороги деревья скорбят.
Нудный дождь устаёт на рябины поникшие капать.
…Я опять узнаю в этом старом мужчине себя,
Чтобы здесь, у рябин, свою молодость шумно оплакать.

Видно, праздник прошёл, словно поезд прошёл на закат,
И угрюмые бабы заснеженный путь расчищают…
Я во всём виноват. Я, конечно, во всём виноват,
Но счастливые люди вины моей не замечают.


Рецензии