Зайка и лиска

Под пенёчком зайчик жил,
ни об чём не тужил:
прыг, да скок – да в овраг,
во поля, да – на большак.

Тихо ел, сладко спал,
он чужого не брал,
на полях капустку грыз,
в остальном - кристально чист.

А в леске жила лиса,
хвостик, хитрые глаза,
шкурка рыжая под цвет
куры жареной в обед.

У лисы всё плохо шло,
ополчилось к ней село,
подушила кур, петух
испустил от гнева дух.

Вообщем, лиске не везло,
тяп, да ляп, цап – царап,
с возмущения нету слов,
токмо не лишили лап.

Как-то встретила она
зайку в балке, он со сна
протирал свой правый глаз,
ой, проснулся он тотчас.

Зайка куцый задрожал,
понимал – щас станут есть,
только лиске стало жаль,
зайку бедного, бог весть.

Видит, серенький дрожит,
меньше курочки мясца,
ушки опустил, как спит,
ждёт смертельного конца.

Лиска думает, чтож взять,
с сердобольного его,
есть начну – начнёт кричать,
ан, молчит, так – ничего.

- Слушай, зайка, можешь ты,
в огороде танцевать,
под ружьишкой, да листы
у капусты обрывать?

Что бы шум, да – тарарам,
а когда людишки – бам,
то есть, вдруг начнут стрелять,
по зайчицки – убежать?

- Зайка ей не отвечал,
у него свело губу,
- Да – тихонько прошептал,
сморщив звёздочку на лбу.

Гул в соседних деревнях,
в огородах – трах, да бах,
после, сунутся – считать
- пух куриный - на задах.

Видел я их как-то раз,
да, скажу Вам, молодцы,
ножку лиска догрызала,
зайка хрумкал огурцы.

Пировали под ветлой,
за далёкою горой,
после дальше подались,
чтоб за ними не гнались.


4 мая 2010 г.
С-Петербург


Рецензии
Зайка просто молодец
Как солёный огурец!
Нос картошкой, хвост морковкой,
С рыжей подружил плутовкой...
И жили они долго и счастливо!

Юлия Земная   04.05.2010 14:23     Заявить о нарушении
С рыжей спутался плутовкой,
стали дружно промышлять,
это ж лучше, за морковку
то же ж могут пострелять,
потому и дружба их,
прочно вышла на двоих...
У людей так не бывает,
люди - больше убивают...

Юрий Внесистемный   04.05.2010 14:43   Заявить о нарушении