Грех

Как близко грех стоит, как просится он в душу,
Лишь только отвори, уже он тут как тут,
Как нагло шепчет мне в расслабленные уши:
Лишь только отвори на мой невинный стук…

Подумаешь там грех, авось все утрясется:
Господь ведь так велик, конечно же простит,
Конечно же рукой Он к сердцу прикоснется,
Конечно же всю боль навеки удалит.

Да может быть и так, но сам себе противен:
Опять в моей душе тревога, суета,
Опять, как лютый волк, в страданьях я повинен,
Что мучить будут вновь невинного Христа.

И если б только раз, но счет давно потерян:
Приходит сатана и крепко руку жмет,
А я же остаюсь поруган и осмеян,
И снова люцифер ошибки моей ждет.

Опять извечный враг глумится надо мною,
Опять попался я в невидимую сеть,
Хотя люблю Творца всем сердцем и душою,
Неужто о любви приходиться жалеть?..

Неужто не смогу, закрывши крепко уши,
Без страха оборвать греховной силы плед,
Неужто Божий сын ничтожеству послушен,
Неужто не смогу ответить просто – нет?!


Рецензии