Воскресные сны

На ладонях чужих миров
Спрятан сор от твоих побед.
В промежутках седых ветров
В душах теплится яркий свет.

По осенним цветастым дням
Кто-то шёл и тихонько пел,
Он не верил воскресным снам,
Он в печалях нашёл удел...

Но в сердечке хранил весну,
Письма прожитых в нежность лет.
Вдруг закинут его в страну,
Где страдания больше нет.

И тогда оживут сердца,
И оттают в тепло глаза,
Заискрится в стихах пыльца
Трёх тюльпанов, уйдёт слеза

Далеко-далеко в рассвет.
Мягким шёлком сны-острова
В воскресенье дали ответ...
Так писалась у Жизни глава.


Рецензии