Что такое хорошо и что такое плохо?
Маяковский ответил на довольно спорный, я бы даже сказала, каверзный вопрос, создав образ правильного отца, человека, чётко различающего грань между двумя этими понятиями. Такой «папа» достоин, быть примером, объектом для подражания своему чаду. Но то образ собирательный, объединяющий в себе все существующие качества добродетельного родителя. Верно ли будет утверждать, что и в повседневной жизни каждый ребёнок может обратиться за подобными разъяснениями к своему родителю? Способен ли, к примеру, убийца (ведь и среди них встречаются родители) дать своему отпрыску исчерпывающий ответ, опираясь на который, ребёнок, в дальнейшем, сможет вырасти в добропорядочного члена общества, а именно, в ЧЕЛОВЕКА? Или же даже не убийца, а один из тех немалочисленных субъектов, «зарабатывающих» свой капитал, мягко говоря, не вполне праведными путями, пользуясь лазейками для афёр, интриг и непорядочности. Каким должен быть его ответ, когда у него у самого грани не только между «хорошо» и «плохо», но и между «можно» и «нельзя» прилично пооттёрлись? Возможно, именно из-за наличия подобных, балансирующих между гранями родителей, мы сегодня имеем психически неуравновешенную, беспринципную и нередко безнравственную молодёжь. Молодёжь, воспевающую гимн вседозволенности, анархии и беспределу. Ведь главной задачей любого здорового общества, должно быть стремление каждого из отдельно взятых представителей человеческого рода, с присущими ему неповторимыми индивидуальными качествами, перерасти в личность, наивысшую степень духовного развития человека, способного осваивать и изменять мир. Изменять к лучшему, облагораживать и способствовать процветанию.
Так может, прежде чем совершить очередное убийство, подлость или же просто недостойный поступок, следует остановиться и задуматься над тем, каким примером служите вы вашему подрастающему сыну или дочке?
Свидетельство о публикации №110050403567
Николай Меркулов 14.09.2013 18:20 Заявить о нарушении