Счастье покупное
За поворотом улочки кривой,
Укрытый неуёмною листвой,
Стоит киоск – артель «Напрасный труд»,-
В нём счастье рассыпное продают.
Толпятся там зеваки по утрам,
Купить ты можешь счастья килограмм,
Купить ты можешь правду или ложь.
И взять с собою, сколько унесёшь
В конвертиках цветных к себе домой
Всю обречённость сказки покупной.
И я там был, и время проводил,
Терял в толпе немало нужных сил.
В мечтах своих невиданный нахал,
Конвертики бессонно тасовал.
Адреналин кипел в моей крови,
Но не было ни счастья, ни любви.
Не знал я, по желаниям скользя,
Что в жизни ничего купить нельзя.
Все ожиданья тем и хороши,-
Они подарки родственной души.
Хотел бы я , любимая, упасть
В твою всегда безденежную власть.
В твою весну, горящую огнём,
Не ведая о счастье покупном.
Р.Маргулис.
Свидетельство о публикации №110050403480