Штурвал

Огонь и сера, лавы шквал,
Бурлящий шум достигнул неба -
Встань на колени и отбрось штурвал:
Здесь буря, ветер без предела,

Здесь волны выше головы;
Зачем же голову заносишь?
Как кошки, спрятались все львы,
Напрасно руки не отбросишь,

Напрасно держишь руль души:
Девятый вал накроет скоро;
Не бойся ложного позора -
Отдай свои все патрули,

Заглушки, разума засовы,
Свой опыт свергни на алтарь -
Не устоишь, - трепещут горы, -
Внутри тебя живет вулкан!

О Дух Святой, пьянящий голос,
Твой жар – вино, бурлящее внутри...
Наполни, о Господь, взорви!
Ни ум, ни речь, ни жизни тонус,
О… Все сметается с пути!

Корабль тонет, противление смолкло,
Нет больше сил держать штурвал,
Вулкан взорвался! Я пропал?..
Я умер? Нет! Воскрес из мертвых!

Струится тихий Иордан,
Такой прорыв, такая сила,
И вдруг в тиши идет Он сам,
Пусть и не слышно, и незримо,

И руки тянутся ко мне
И слезы нежно утирают...
Тепло, тепло оно везде -
От счастья все внутри сгорает

И небеса рукой подать,
И вспомнишь: ведь уже так скоро
Я буду Бога прославлять
Не здесь, а там, ты слышишь – скоро!?


Рецензии