Сын Трактирщика

1.
Он рыдал на её могиле,
Он слезами заливался.
Познакомившись в трактире,
Он с ней редко расставался...
Думал, нет любви сильнее -
Как пример для подражанья,
Тем по сердцу бьёт больнее
Её странное желанье...

Припев:
"Поклянись, - она молила, -
Что со мной до самой смерти
Не забудешь то, что было,
И пойдёшь туда, где черти!"
"Присягни,- она молила, -
Что всё в тайне сохранится.
Промолчи о том, что было,
Если сын у нас родится.

А иначе, заклинаю, ты умрёшь.
А в Аду ты не замолишь свою ложь!"

2.
Он рыдал на её могиле,
Он всю жизнь ей одной доверил.
И всё в том же родном трактире
Клятву кровью своей заверил!
Счастью не было предела,
Но он рано веселился -
Умерла она при родах,
И здоровым сын родился...

Припев:
"Поклянись, - она молила, -
Что со мной до самой смерти
Не забудешь то, что было,
И пойдёшь туда, где черти!"
"Присягни, - она молила, -
Что всё в тайне сохранится.
Промолчи о том, что было,
Если сын у нас родится.

А иначе, заклинаю, ты умрёшь.
А в Аду ты не замолишь свою ложь!"

3.
Он рыдал на её могиле,
Знал, что клятву нарушить надо.
Не хотел оставаться в мире,
Только гнева боялся Ада.
Раньше он над людьми смеялся
И не знал Дьявола и Бога...
Но в ошибках своих сознался,
У дитя увидав два рога!

Припев:
"Поклянись, - она молила, -
Что со мной до самой смерти
Не забудешь то, что было,
И пойдёшь туда, где черти!"
"Присягни, - она молила, -
Что всё в тайне сохранится,
Промолчи о том, что было,
Если сын у нас родится.

А иначе, заклинаю, ты умрёшь.
А в Аду ты не замолишь свою ложь!"


Рецензии