Как живётся

– Ну, как живётся? – Бог спросил,
Довольна ты судьбою?
Меня мой Бог превозносил,
Считал почти святою.

-Да что ты, Боже, Бог с тобой!
Прости, Отец, за фразу.
Мне счастье строили гурьбой,
А я сама  -  ни разу!

-Так сколько, дочка, тебе лет?
Иль жизнь не научила?
И мне не нужен твой ответ:
«В терпенье буду милой».

Ну, как ответить? – я молчу,
Потеряны все мысли…
Боюсь, что  то, чего хочу,
Прочтёт во взгляде кислом.

- Да, ладно, дочка, я пойму,
Мила ты мне любою.
Но счастье, оглянись, кому,
Что жертвуешь судьбою?

Вздохнула.… В горле стал комок,
Сказать не смею слова…
-Отец, я знаю, ты б помог,
Но очень важно, чтоб была
Я к счастию готова!


Рецензии