Бог тоже дышит

(текст песни)

Ветер веет мимо листьев вверх.
все мелодии остались там, выше..
север обнаружил что мы дышим
– тише…
Бог – на крыше тоже дышит…
Веришь ли, что он тебя слышит
Так,
как
ты
есть?
или ищет здесь?

здесь печать на камне по следам,
старая вода
прошлогодняя потеря яви…
сон остался в русле -
рук без гонца и правил,
рун, струн, что упали в провода,
даже теперь там…

Дальше -

сорок семь каких-то мимо слов,
двадцать девять капель валерьяны -
странно…
сок, обесцвеченный солнцем,
сон, обезвреженный небом
скоро - стает свет лет, соль станет светлее стали -

нет
нам
ставень
кроме век…

Устали люди;
повороты всех дорог
рокотом и ровным дымом
сами заменяют осень -
словом, непохожим на слова..
скорей, трава устанет ждать вопросов,
                скорее мы попросим
ватой облаков
руками клёнов
остановками
маршруток - отыскать над нами
к северу летящих уток…
вынем хлебный мякиш
из карманов, и снова - странно…
отсветы экранов на ладонях,
ложный след чужой погони,
а твой огонь -
посвист птиц над синею водой.


Рецензии