Как это страшно, сделать первый шаг
Под свист осколков,в трескот пулеметов.
Там в ста шагах сидит в окопах враг
Огнем прижав к земле штрафную роту.
Приказ пришел взять эту высоту
Любой ценой,не глядя на потери.
Свинцовый ветер нам в лицо дохнул
И жизнь бойцов секундами размерил.
А за спиной такой же пулемет,
Свои-чужие из заград-отряда.
Тут хош не хош,а смерть тебя найдет.
И значит высоту ту взять нам надо.
Секунда жизни вжатая в земле,
Еще одна секунда нашей жизни.
Наш командир поднялся встретив смерть,
Отдав последний долг своей отчизне.
И с уст бойцов не хриплое ура,
А русские отборнейшие маты.
Со смертью началась игра
В атаку ринулся отряд штрафбата.
И дрогнула свинцовая преграда
Под натиском кровавого похмелья.
И смерть уже была нам как награда.
А пулемет все пел смертельной трелью.
Добрались до окопов единицы.
Пустили в ход приклады и лопаты.
Их даже здесь встречали пули-птицы
И хоронили наши же снаряды.
Да высоту мы эту все же взяли.
Боец последний кровью в бруствер брызжет.
Штрафбат весь лег,долги мы все отдали.
Все искупили,но никто не выжил.
Свидетельство о публикации №110050403090