в окне

На нотоносце проводов повисли нотки звёзд,
В парадной тёмной на окне нет не дождя не слёз,
Играли окна с тишиной на саксофонах труб,
А ветер шастал по дворам то нежен, а то груб.
Мне рожи строили дома отбрасывая тень,
Все сговорились за одно, когда ещё был день.
Я вижу свет в её окне и облинявший тюль,
Старухой скрюченной стоишь с коробкой от пилюль,
Ты плавала большим пятном от стенки до плиты,
В гипнозе жёлтых потолков кастрюль и духоты.
И я смотрел в твоё лицо когда ты ела суп,
Седая,белая в платке стирала что-то с губ,
Как отрывала жадно хлеб,хлебала чёрный чай,
Как подавилась сухарём иль костью невзначай.
А между нами молча ночь протягивала швы,
Сгущались на лице твоём морщинистые рвы
И вдруг,сорвалась,затряслась,сломалась и дрожа,
Ты плакала закрыв лицо прерывисто дыша,
И вытирала тряпкой грусть с морщинистого лба,
А мы смотрели на окно,я и её судьба,
И свет погас и спрятал боль,и заиграли вновь,
На нотоносце проводов все окна про любовь.


Рецензии