Победный май

Нежнейшая весенняя палитра -
природа обновила свой наряд:
деревья в шапках зелени, как в митрах,
величественно в воздухе парят.

А воздух тихой нежностью струится,
и радость в сердце плещет через край.
Слезинка задрожала на ресницах.
И календарь показывает – МАЙ!

Черемухи неистовствуют в белом,
и вишни поспешили под венец.
Выводит трель соловушка умело,
как нежное признание весне.

Каким был тот, Победный май, далекий?
В лесах, как нынче, ландыши цвели.
Обратный путь - знакомые дороги.
И шло тепло от раненой земли.

А дома ждали матери и жены,
их ждали реки, нивы, города:
солдат, войной и ветром обожженных,
и тех, кто не вернется никогда…

Им Слава вечная, солдатам нашим -
героям той безжалостной войны!
Всем воинам, отцам и дедам, павшим,
кто не увидел нынешней весны!

…Нежнейшая весенняя палитра -
природа обновила свой наряд:
деревья в шапках зелени, как в митрах,
величественно в воздухе парят.

Посвящается всем павшим и живым, а также моему двоюродному деду по отцовской линии Сергею Александровичу Желонкину. Пропал без вести в боях под Москвой совсем юношей. Не был женат.


Рецензии
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.