сомнения

зажглась звезда над колыбелью-
младенец глазки приоткрыл,
и жизнь веселою капелью
свет в окна горницы пустил.
калейдоскоп улыбок нянь
и матери с отцом сверкает.
священника седая длань
младенца в жизнь благословляет:
в часы печали или скорби
не смей в уныние впадать,
Он в твоем сердце будет вечно
в минуты горя помогать!
минуло много лет с рожденья,
младенец вырос и окреп
однажды в миг своей печали
с пути он сбился и ослеп.
и он спросил, идя вдоль моря:
- скажи мне, Отче, где ты был,
где пропадал все это время,
когда я так Тебя молил?
а взгляд Отца остался мягким,
и он таким же добрым был,
и голос, что твой слух ласкает,
в твоем сознании говорил:
- я дал тебе свободу воли,
оставил выбор за тобой,
и в час, когда так трудно было,
я был всегда, мой сын, с тобой.
- не лги мне, Отче! я же вижу,
что на песке лишь пара ног!
вторая пара пропадает
когда просил я.как Ты мог?
но, несмотря на дерзость сына,
взгляд оставался так же чист,
и голос был такой же мягкий
и свет его был так лучист.
- смотри, мой сын, на те следы,
что на песке ты оставлял-
где видишь ты одну лишь пару,
там на руки тебя Я брал...


Рецензии