Вотчина

                ВОТЧИНА.
******************************
По заросшей тропинке , мимо старых Ветёл , поспешал я увидеть , родимый покой. Взор искал мой крылечко , палисад и Ветлу ,но Коварство в Сознанье пустило стрелу. Горечь саблею острой ударило в грудь , и дыханье во мне вдруг пропало как путь .Где порог был родной , встретил камень меня ,да заросший бурьяном бугорок и Ветла. Я на камень присел ,даже стон из себя ,будто что то сковало моё горло тогда .Не дождался покой ,где то бродит одна  ,потерявшись в Судьбе , моя доля сама. Склонив голову видел  ,я свой пыльный сапог ,и в Сознанье как шторм ,пролетел путь дорог. Как ушёл от порога ,поклонившись крыльцу ,заверяя себя ,что вернусь- лишь  взгляну. Я искал свою Долю ,а она все тая , словно Эхо в лесу всё манило меня. Нет Ватаги друзей , лишь погост и кресты , да знакомые лица  ,в фото снимках черты .Я с Баула дорожного ,Флягу горькой достал  ,и друзей -своё детство ,один поминал. Ухал Филин в лесу; «Жив разбойник седой» , помню дрались мы в детстве  ,за дуб вековой. Проторил путь я горькой ,с горла вырвался стон ,тишина наступила , как  полуденный сон. Вдруг услышал я звук ,это капля моя ,словно горечь в слезе , о дно кружки упав , в тишине прозвенев , отрезвило меня. Закрутив крышкой Флягу, я закрыл свой Баул. Ну прощайте Друзья ,я лишь начал свой Путь. Жаль нельзя было раньше –не дождались меня ,но поверь мне Ватага ,подниму я тебя.
***********************************
Г.А.Солнцев г.Тверь 4 мая 2010г.


Рецензии