Друзьям

Здравствуйте,друзья мои прелестные,
Я рад,что жизнь вы разделяете со мной,
Не кормите мя словами лестными,
Мне их не надобно,будте правы средь собой.
Вы печью тёплой душу отгревали
Во дни сомнения и дум печальных
Вы искренностью наживали
Добра,что чище руд хрустальных.
Мы вместе пивали чашу горя иль разлук,
Но стояли твёрдо до конца
На штормах ведамых нам мук
И подлости тяжёлого свинца.
Мы детьми забавы находили,
Там,де другой во веки не найдёт,
Чтоб разбавить соль печали,
Но праздность наше сердце не возьмёт.
Неразрывной нитью связаны мы были
В миг десятилетий,
Что мы только не исплыли
В море страстных лихолетий.
Не разорваться,господа,бы нам
И ножа пройти измены,
Дружбы клятвы чтоб словам
Верны были,дай Господь вам силы.


Рецензии