Антракт затянулся

***

Увы, всё серьезней, увы, всё намного значительней,
Антракт затянулся, и люди казались актерами -
Нельзя потерять нам ни твердость, ни волю, ни бдительность,
Весенние игры военными стали манёврами.

Не всем выдаются по несколько жизней, над нами
Судьба прочитает либретто. Мечты-оригами
Не сложатся так, как хотелось. Плюс драма в финале -
Герой погибает... И память заносит снегами...

Я в скорую помощь звоню, пусть приедет карета,
Его оживят, я велю. Закурю сигарету
И буду ходить - раз-два-три, и вычерчивать знаки -
Фигура, фигура, замри, есть сигнал для атаки.

И, падая в сны, в белый снег под огнём перекрёсным,
Мы будем лежать и смотреть в равнодушные звезды.
Как титры запустят весну. Свет гасить? Погасите.
Вот так мы играли в войну... Этих двух унесите.
 
© Leena Zamaleena, 28-11-2008


Рецензии