Сокровище нежданное мое...

Декабрь, все в зимних шапках.
Мороз на улице крепчал.
А у меня на лестничной площадке
Котенок маленький кричал.

Кричал пронзительно, с надрывом
Потом вдруг сразу замолкал -
Собрав оставшиеся силы,
На батарею залезал.

Худые лапки, тощенькое тельце -
Он был с бедой своей один
У нас не выдержало сердце
И мы открыли двери перед ним.

Ни крика, никаких метаний,
Котенок  замер и…запел,
Гулил,  мурлыкал - новой маме,
Как мог, понравиться  хотел..

Таз, теплая вода и мыло,
Нет паники, огромные глаза,
Но что тогда в глазах тех было?!
Любовь, иначе и сказать нельзя.

Пора и спать, кладу себе "под мышку"
Сокровище нежданное мое,
А на полу - игрушечная мышка
И в блюдце налитое молоко.

Пригрелась, тельцем растянулась
Девчушечка  кошачая  на мне. 
Вдруг резко встрепенулась –
И не поймет: всё правда иль во сне?…

Как человек, глазенки закрывает,
Затем их открывает вновь
И к молочку–то подбегает,
И вдруг заводит песню про любовь.
 
А дальше  -  куча витаминов
Корм  для ослабленных котят,
Но в наших душах – именины
Каждый по-своему случившемуся рад.

Прошли года, моё сокровище со мною.
На улицу не ходит никогда,
Но по привычке зимнею порою
На батарее греет лапки, как тогда…

___________________________
© Эмида Арт (JEHOVA-IRE(A))



ПРЕДЫДУЩЕЕ >>> "Через любовь поднимаемся выше"
[url]http://www.stihi.ru/2012/12/24/1808[/url]

ДАЛЕЕ >>> "Цикл или начало конца света?"
[url]http://www.stihi.ru/2012/12/21/2351[/url]


Рецензии
Очень трогательная история! Спасибо!

Червона Лиса   09.12.2013 08:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.