Подбитыми глазами фонарей...

Подбитыми глазами фонарей
Тянулся путь ночной прогулки.
Он вскоре вывел меня к ней
На тихом и безлюдном переулке.

Ее шагов, плывущих, эхо
Слегка разбавилось моим.
С ее задорным громким смехом
Наш путь продлился до зари.

Пугая припозднившихся прохожих,
Мы шли, не ведая маршрут.
Она ступала осторожно,
А я - как будто бы спешу.

Я был под хмелем и в ударе,
Читал «неженские» стихи.
И было что-то в нашей паре
Взаимопониманию сродни.

Вот так идти б неспешным шагом
Под светом неоновых огней,
И чтоб она шагала рядом…
По пёстрым тротуарам дней.

04.05.2010


Рецензии