Очень рад домовой

Очень рад домовой с подоконников вытер он пыль,

И дрова притащил, у камина их стопкой сложил…

А на встречу, друг другу стремятся надежда и быль,

В чисто поле умчался, там ветер его закружил…

 

Трудовая неделя прошла, снова едет народ…,

Дом опять оживет и Нафане два дня не скучать,

А казалось - каких только нету нехоженых троп,

Но лежит на челе временами печали печать…

 

И слова не нужны, и теперь может он помолчать,

И не выть по ночам, как собака, что дом опустел,

И не хочет на что-то он вовсе здесь претендовать,

Хоть и старше он всех, даже этих всех выцветших стен…


Рецензии
Сергей, если бы не прочла ваше стихотворение, то и не задумалась бы над тем, что и домовые скучают без нас...А домовёнок очаровательный.

Удачи. Татьяна.

Татьяна Тафичева   14.10.2010 20:43     Заявить о нарушении
Спасибо,Танюша!

Сергей Куринный 2   23.03.2011 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.