глупость

Наша глупость не измерима, и мы прячем её за трусостью, рассчитывая, что однажды хватит сил на решающий удар, делаем кучу шагов не пытаясь их оценить заранее, как погнался кролик за крольчихой, а воткнулся в двустволку.. думать уже поздно бояться не к чему.. однако можно посидеть, закурить, рассказать охотнику как бегал раньше быстрее, прежде чем безвозвратно стать воротником для шубы его жены и завтраком для кого-то ещё, бежать не так уж и глупо, если цель впереди, и так бессмысленно, если она находится где-то ещё, но думать снова некогда, снова засада, снова переоценивать прошлые следы, даже если их задует ветер, кто сможет целовать твоё лицо, когда ты уже не прекрасен, даже если таким был, когда ты тянешь душу, чтобы их соединить, но оказываешься лишним, потому что наскучил, потому что единственное, что можешь дать теперь, это постоянство и отсутствие выкриков при разбитии тарелок о пол, нет синяков на теле, кроме тех что получены в темноте, а больнее всего не от них, а от отсутствия рук, приложенных к ним, и как можно было так сильно оступиться чтобы не увидеть прощения, к чему его вымаливать, если сломленные тела, это уже не обрезанные ногти, что отрастают такими же, они уже не выпрямляются без последствий, зажми ладонь, чтобы увидеть взгляд, держи так сильно, чтобы отпустить не представлялось возможным, но если это не обоюдно, то ты проиграл, даже не затевая игру, а лишь потерял стимул к стараниям.. нет она взбивала лапками, даже не до утра, а до изнеможения, и вот это вознаграждение – оно не успело наступить, прежде, произошло самое неожиданное, так в чём же глупость, когда ты стараешься, не ощущая почвы под ногами, или когда ищешь почву чтобы приступить к действиям.. ответ получаешь лишь после выбора..
11:57 12.04.2010.


Рецензии