Птица Феникс

Птица Феникс взлетает и парит в облаках,
И в полёте, сгорая, превращается в прах.
Но из праха земного создаёт вновь себя,
Возвращается к жизни, безусловно любя.
*
Красотой своих крыльев ослепляет с небес,
И собою являет мир забытых чудес,
Преподносит нам с жаром необычный урок,
Он особенно ценен на распутье дорог.
*
Если вдруг потерялась в этом мире Душа,
И, сложив свои крылья, замерла чуть дыша,
Птица Феникс, сияя, ей укажет маршрут,
И в любви безграничной та найдёт свой приют.
*
Посмотри-ка на небо! Видишь, птицу в огне?
Свой привет посылает Феникс мне и тебе,
Преподносит нам с жаром свой особый урок,
Непременно послужит нам с тобою он впрок!


Рецензии