Миниатюры

Не спеши.
Замедли шаг.
Останови мгновенье.
Голову чуть влево,
Вверх.
И взмах руки.

Встретились два взгляда.
Радость.
Вдохновенье...
И снова будни
Жизненной
Реки.

*          *          *
Не ропщу на судьбу,
Что забыли друзья,
Может быть, отвернулась удача.
Но всегда будут рядом
Лишь только семья
И стихи, над которыми плачу.

*          *           *
Казалось,
Есть и время и желание
Увидеть то, что никогда не видим.
Но душу не зови,
Она уж на заклании –
Мы научились мстить и ненавидеть.

*          *          *
И ты опять идешь мне на уступку
И продолжаешь терпеливо ждать.
А я дышу, дышу неровно в трубку.
Где те слова, что должен я сказать?

*          *          *
Ты словно яблоневый сад,
Меня пленишь своим цветеньем,
Воздух наполнен вдохновеньем,
И я живу этим мгновеньем,
Любви вдыхая аромат.

*          *          *
Взяв в руку женщины ладонь,
Из уст слетает детский лепет
Мужчины сорока годов.
Мы ощущаем нежный трепет,
Когда вас на руках несем,
Слово любви, как песня льется,
И сердце учащенно бьется...
А годы..., годы не при чем.

*          *          *
Поэт всегда честолюбив,
Хотя порой не безупречен.
И, как и вы, он не был вечен,
И жизнью был не обеспечен.
Но, Боже, как он вас любил!


Рецензии