О войне

    О ВОЙНЕ
  Константин Зуев

Я  помню  фашистские орды,
Что  шли чередой на Восток.
Немецкие, финские  морды
Бравурный  их  марш под  свисток.
Как  кур, поросяток  ловили
И грабили всё,  что могли,
Как  школу  бензином облили
И  вместе  с  детишками  жгли.
Партийцев  ловили  по  хатам,
Вели  на расстрел за  овин.
Как  криком  кричали  девчата,
Их  гнали  как  скот  на Берлин.
Запомнил  я рожу  солдата,
Что  бил  меня в пах  сапогом.
И  радость  трёхлетнего брата,
Что  миной  играл  под  столом.
Он  думал, что это  игрушка,
К  соседям  носил  за  еду.
И  я пострелял  с  ним  из пушки,
Оставленной  в  нашем  саду.
За  что  меня  бил дядя  Федя
Я  сразу  не  понял тогда.
Селу  всему,  дескать, соседям
Грозила  большая  беда.
Беда  же  катилась  повсюду …
В  руинах  лежала  страна.
И  я  никогда  не  забуду,
Истошные  крики «Война» !,
Село,  что враги  разбомбили,
Разбитый  с людьми  лазарет,
Мальчишек,  что  немцы  сгубили,
Им  было  всего по семь лет.
И  жаль  мне,  что всюду в эфире,
Звучит  о  войне  снова  речь.
Нас  Бог наградил, друзья, миром
И  мир  этот  надо беречь.
               


Рецензии