Течение жизни

Река бежит, спешит куда-то,
Резвятся волны поутру,
И берега, словно два брата,
Реку обняли, как сестру.

Они от самого истока
Ее стремились уберечь,
Порой от мутного потока
Или от грязных селя встреч.

Сестра взрослела, убегала,
И, невзначай, как бы любя,
Все шире,шире отдвигала
Те руки братьев от себя.

Потом на время затихала,
Чуть-чуть насупив свою бровь,
И берега свои ласкала,
Ценя их братскую любовь.

И вот уже мудра, спокойна
И величава в широте,
Воды свои несет достойно –
Любуйтесь, люди, красоте!

А братья-берега вздыхают,
Но не клянут свою судьбу.
Они все так же охраняют
Сестры любимой чистоту.


Рецензии
Найдены интересные и оригинальные художественные образы. Творческих успехов.

Елена Гросс   27.05.2010 03:55     Заявить о нарушении