О вечном...

О вечном,в веках нетленном...
В тиши нескончаемой ночи
Заговорит междустрочье
О тайном и сокровенном.
  О том,что душа пристрастна
  И от того бездомна,
  И бродит мечтой бессонной
  По темным тропинкам напрасно.
Идет обнаженным садом:
Стволы на уставшем небе-
Не жизни печальная небыль-
Страсти сгоревшей прохлада...
  -Душа,готова ли к счастью?
  -Мне черный наряд не страшен,
  в бездомность воздушных башен
  войду,ведомая властью
Любви.Да простят мне грешной,
Неблагословенно влюбленной.
Сны праведных неокрыленны,
Покой без страстей безутешен.


Рецензии