Моей дочери

Умница, красавица, родная!
Будет всё чудесно – точно знаю.
Розами взойдёт твоя дорога,
А шипов … совсем – совсем немного.

Счастье с дерзким ветром вперемешку
Доброю и хитрою усмешкой,
Ангелом- хранителем повсюду
Защищать от бед и фальши будет.

А в душе упрямой и кипучей
Тёплые оранжевые тучи
Разогреют каждую кровинку,
Превратив в огонь сомнений льдинки.

Что творит любовь моя слепая?
Жизни смысл всё меньше понимаю,
Не суди, родная, слишком строго:
Всех судить-прощать дано лишь Богу.

Ты пойдёшь своим путём – загадкой,
Я смахну слезу с ресниц украдкой,
Храмы обойду, воздам молитвы,
Чтоб удача окрыляла в битвах.

Будет приключение опасным,
Жизнь – волнующей, бурлящей, страстной,
Но не бойся! Распахнёшь все двери,
Обретёшь Себя, Любовь и Веру!

Девочка, любимая, родная!
Будет всё чудесно – точно знаю!
Радугой раскинется дорога,
Бурь и гроз … совсем-совсем немного.


Рецензии