Понимание

А в старину, так было на Руси,
Младого отрока воспитывал отец
Иль опытный мужчина,
Обычно старец был седой
Иль ратник со своей дружины.

Юнцу с пеленок прививалось,
Любить родителей своих.
Любить отчизну Родину свою,
И почетать людскую старость.

Учебник был един для всех,
Заветом предков назывался.
Поздней с крещением Руси,
Заветом стал и библией назвался.

Все знаю строки - не убей
И не кради, люби родителей своих.
Почёт и уваженье седины,
Не набивай желудок снедью понапрасну.
И на жену чужую не гляди,
И будет в государстве всё прекрасно.

Чтоб понимание детей настало,
Начать нам надо всё с начала.
С пеленок надо начинать,
Потом по мере вырастания,
Внушать с младенчества завет.
Тогда и будет пониманье,
Детьми отцов и взрослыми детей.


Рецензии