Гратаций

Меж двух горбов израненной земли
На мраморно-гранитном ложе
Аттары стены возвели
И океан дремал у их подножья.
Там среди сотен неземных чудес,
За водопадами кипящей лавы,
Шумел серебряной листвой поющий лес
И алые благоухали мёдом травы...
Рождался там и умирал рассвет,
Пурпурными закатами сменяясь.
С небес струился бесконечный свет,
Об землю на осколки разбиваясь.
У душ рождались крылья из росы,
Из чьих-то грёз там загорались свечи,
И из-за горизонта полосы
На миг являлся к ним бродяга ветер...


Рецензии