Горе-рыбаки

ГОРЕ-РЫБАКИ

(или шуты в России не перевелись)

Был чудный вечер. Играла рыба.
Закончился вечерний клёв.
За горизонтом солнце скрылось
И догорает наш костёр.

Вдоль берега стоят машины,
Угомонились мужики.
И тут подъехали на джипе
Крутые горе-рыбаки.

Расположились очень быстро,
Наверно, сразу лягут спать.
Увы мы здорово ошиблись
И будем долго вспоминать...

... На стол складной летели свёртки -
Нарезка, овощи, икра.
Жестянки с пивом, ящик водки
И... загудели до утра.

Пропели гимн довольно внятно,
Похоже пели и не раз.
"Национальная рыбалка"
Без промедленья началась...

От изобилия продуктов
У рыбаков ломился стол.
И пили тоже изобильно-
Без сантиментов и тостов.

Бутылки только отлетали.
Я пожалела их: проспят...
А, может быть, с такой закуской
Они до зорьки досидят?

Не поленилась - подсчитала:
Так...ящик водки... разделить
На четверых. Ого! Не мало!
Как будут утром-то ловить?!

Часа четыре мы поспали,
А эти парни всё гудят.
Уже и лыка-то не вяжут,
А всё стаканами звенят.

Мы лодки на воду спустили,
Разъехались по камышам.
А горе-рыбаки крутые
И в камышах мешали нам.

Орут, горланят во всю глотку.
Кто б успокоил "рыбаков"?
Для них рыбалка - халкать водку;
Ни клёв не нужен, ни улов.

Но удивить всех удивили
Крутые горе-рыбаки.
В восемь утра звонит будильник:
- Кончай рыбалку, мужики!

Кое-как шмотки все собрали,
(Ах, как бы снасти не забыть!)
Ещё друг друга подгоняли
Им в десять в банке(!)надо быть!

Водитель протрезвевший сразу,
Сказал: - Рыбёшки бы купить...
И кто-то вслед им бросил фразу;
"Цирк и бесплатным может быть".


Рецензии